16 лучших стационарных блендеров

Содержание:

Как выбрать стационарный блендер для дома

Совет 1. Мощность стационарного блендера

Если вы выбираете лучший стационарный блендер – посмотрите количество Вт. Именно оно определяет с какой пищей сможет работать прибор и как быстро её измельчать.

Классическая модель стационарного блендера имеет от 500 до 900 Вт. Это хватит для практически любых задач. Но если планируете месить тесто, посмотрите более мощную технику.

Совет 2. Ножи

Ножи для блендера

Выбрать хороший блендер для дома поможет и ревизия ножей

Важно количество лезвий, их форма и материал

Чем больше лезвий, тем быстрее выполняет свои функции блендер. Форма ножей влияет на консистенцию готовой пищи. Она бывает изогнутая и прямая – выбирайте изогнутую. А по материалу лучше сталь.

Совет 3. Объём кувшина

Объем кувшина

Обычно в комплекте кувшин 1-2 л, при этом стоит отнимать 200-300 мл, чтобы получить объём готового продукта на выходе. Поэтому большой кувшин нужен для готовки супов или напитков на целую компанию. А для детского питания или на две-три порции достаточно и литровой ёмкости.

И рекомендуем выбирать кувшин с мерной школой и широким дном. В нём удобно перемешивать пищу, а после готовки помыть кувшин.

Совет 4. База с мотором

Мощность мотора блендера

Важно, чтобы база с мотором не была слишком лёгкая, иначе она не устоит на высокой скорости. Правильно выбрать стационарный блендер для дома с прорезиненными ножками

Совет 5. Материал стационарного блендера

Кувшин бывает из разного материала. Пластик нравится тем, что он лёгкий, недорогой и удобный. Но у него есть минусы. Вы легко поцарапаете кувшин столовыми приборами и не сможете готовить в нём горячую пищу.

Стекло, конечно, можно разбить и сам кувшин тяжёлый, в сравнении с пластиком. Но его не так легко поцарапать и можно работать с неостывшими продуктами. У металла минусы в высоком ценнике и непрозрачном кувшине. Идеальный вариант – композит. Он лёгкий, надёжный, термостойкий, но стоит дороже, чем кувшины из другого материала.

Если вы выбираете стационарный блендер и думаете мыть кувшин в посудомойке, то заранее убедитесь, что это можно делать.

Материал базы может быть любым, это не влияет на функциональность. Пластик стоит дешевле и легче по весу, а сталь может похвастаться устойчивостью.

Совет 6. Скорость

Чем больше скоростей у стационарного блендера, тем точнее можно выбрать скорость вращения ножа и получить пюре идеальной консистенции с кусочками или без. Как правило, прибор с 4-6 скоростями прекрасно справится с задачами.

Совет 7. Панель управления

Панель управления блендера

Панель бывает сенсорная или механическая. За первой легче ухаживать, а вторая более привычная в работе и удобная в использовании, особенно при переключении скоростей.

Совет 8. Дополнительные возможности

У блендера в качестве дополнительных возможностей может быть носик для разлива прямо из кувшина, системы очистки и отключения при перегреве. Это не жизненно необходимые функции, но приятные и их наличие также поможет выбрать хороший блендер.

На что обратить внимание при выборе

Как выбрать блендер и что нужно знать ещё до покупки?

Материал погружной части

Это основная насадка, поэтому она должна быть долговечной, не бояться больших температур и механических повреждений при падении.

Лучше всего, если погружная часть будет изготовлена из нержавеющей стали – она прочная и за ней просто ухаживать. К тому же металл не впитывает запахи и не окрашивается, например, от измельчения свёклы, моркови или тыквы.

Материал чаши

Мерный стакан, кувшин для стационарного блендера или измельчитель для погружного обычно изготавливаются из прочного пластика, который выдерживает высокие температуры и достаточно стойкий к ударам и падениям.

Многие ёмкости оснащены донными накладками, вставками из силикона или прорезиненного материала, которые обеспечивают дополнительную устойчивость и отсутствие скольжения.

Мощность

Один из самых главнейших критериев – мощность мотора. Чем она выше, тем быстрее блендер справится со своей задачей.

Если вы часто готовите смузи, коктейли, пюре, взбиваете крем или замешиваете жидкое тесто, то будет достаточно приобрести прибор с мощностью 300-600 Вт. Но чтобы измельчить мясо для фарша, сделать арахисовую пасту или расколоть лёд, потребуется мощность от 800 Вт.

Мощность свыше 1 кВт считается профессиональной, такой блендер может обрабатывать продукты любой твёрдости.

Функции

Большинство современных моделей погружных блендеров являются многофункциональными. Они не только измельчают продукты разной твёрдости, но и взбивают жидкие и мягкие продукты до необходимой пышности. Более мощные модели с лёгкостью раскалывают лёд или замороженные ингредиенты.

Особое внимание обратите на конструкцию ножа. Желательно, чтобы он имел сложную форму – изогнутые поверхности, зубчики, расположение на нескольких уровнях

Благодаря этим функциям практически исключаются «мёртвые зоны», и все ингредиенты измельчаются и взбиваются равномерно и эффективно.

Некоторые производители включают в комплектацию дополнительные насадки, например, для приготовления воздушного картофельного пюре, набор тёрок, нож-чоппера и другие аксессуары для нарезки и шинковки. Такие модели пользуются благосклонностью у пользователей. В комплекте может быть и небольшая мельница для помола кофе, сахарной пудры, специй.

«Навороченные» дорогие приборы могут подогревать содержимое ёмкости, выполняя тем самым функции «суповарки». Впрочем, такие «излишества» редко используются в реальной жизни, поэтому не стоит переплачивать за модели с «инновационными» функциями.

Не стоит приобретать модель, в которой «всё включено», если вы не собираетесь использовать большинство насадок.

Другие параметры

  • Объём кувшина для стационарного блендера. Чтобы определить оптимальную ёмкость, нужно ориентироваться на количество человек в семье, причём необходимо учитывать, что загружать продукты до самого края нельзя. Для семьи из двух человек вполне хватит полутора литров, а для четверых уже нужен объём в 2-3 литра.
  • Количество скоростных режимов. Тут без вариантов – чем больше скоростей, тем лучше. При работе с высокой интенсивностью время приготовления блюд значительно сокращается.
  • Импульсный режим. Предназначен для измельчения особо твёрдых продуктов, например, орехов или льда. При этом ножи вращаются не с одинаковой скоростью, а с перерывами. В итоге мотор защищён от перегрузок.
  • Турборежим. Сейчас практически каждая модель оснащена этой функцией. Основное предназначение – быстрое взбивание жидких ингредиентов, например, яиц или сливок.

Виды блендеров

Разберемся, какие бывают блендеры, что они могут, и какие операции тому или иному аппарату лучше не доверять, чтобы сразу не угробить полезное приспособление. Различают три типа устройств:

  1. Стационарные;
  2. Погружные;
  3. Вакуумные.

Стационарный

Это настольный аппарат, в состав которого входят:

  • корпус с двигателем и электронное управление;
  • измельчитель – съемная чаша с ножами, закрепленными на валу, вмонтированном в ее днище;
  • мельничка – съемная чаша для помола кофе и прочих подобных продуктов.

Измельчитель и мельничка надеваются на вал двигателя в верхней части корпуса устройства. Валы ножей и двигателя входят в зацепление и устройство готово к работе. Основное назначение стационарных устройств – приготовление жидких смесей, к которым относятся соусы, пюре, коктейли, смузи и т.п. Некоторые устройства комплектуются несколькими измельчителями с разными объемами и ножами. С ними можно колоть лед, перемалывать орехи, измельчать овощи.

Достоинствами стационарных аппаратов считают:

  • большой объем измельчителя, до 2 л;
  • отсутствие необходимости держать его в руках;
  • функция самоочистки позволяет за пару минут смыть со стенок измельчителя и ножей остатки продуктов.

Из недостатков чаще всего называют:

  • габариты и вес (до 10 кг), необходимость постоянного места для него на кухне;
  • высокий уровень шума при работе.

Есть и достаточно скромные по размерам стационарные агрегаты, с измельчителем в форме дорожной бутылки. Приготовленный коктейль не нужно переливать в другую посуду. Достаточно снять его с базы, закрыть специальной крышкой и взять с собой в дорогу.

Вакуумный

Разработан в 2012 году. Внешне неотличим от стационарного и является таковым по сути. От стационарного его отличает функция откачки воздуха из чаши – измельчителя перед обработкой продуктов. Фрукты и овощи, лишенные кожуры достаточно быстро окисляются, меняют цвет и вкус, особенно если между приготовлением (измельчением) и употреблением проходит какое-то время. Примером может служить яблоко, которое быстро темнеет на срезе. Пюре, смузи, и фреш, приготовленные в вакуумном устройстве, сохраняют свежесть и полезные свойства значительно дольше, благодаря измельчению в вакууме. Устройство полезное, но дорогое.

Погружной

В этом устройстве двигатель встроен в рукоятку, к которой присоединяется «нога» – сменная насадка с ножами, которая в процессе работы погружается в измельчительную емкость, наполненную продуктом. Отсюда и название типа блендера. Их основным плюсом является компактность и возможность обработки продуктов в любой емкости. Некоторое неудобство доставляет необходимость одной рукой придерживать посуду, а другой – управлять инструментом. Таким образом, при работе заняты обе руки. Стационарные устройства лишены этого недостатка.

На что способен погружной блендер

По сути, это универсальный аппарат, с помощью которого можно быстро и качественно произвести множество важных кулинарных действий:

  • перемешать напиток и соус;
  • взбить яичный белок, крем, коктейль;
  • измельчить мясо и рыбу, приготовить пюре из овощей и фруктов;
  • перемолоть кофе, сухари, орехи, превратить сахар в пудру;
  • искрошить кубики льда в гранулы;
  • замесить тесто для блинов.

Устройства, наделенные большим числом функций стоят дорого. Бюджетные устройства, комплектуются «ногой» и мерным стаканом, без дополнительных насадок.

Советы покупателям: какой блендер лучше купить

Для начала необходимо определить, зачем вам нужно это устройство

От этого зависит то, на какие характеристики стоит обратить внимание

Чтобы подобрать лучший вариант для дома, воспользуйтесь следующими советами:

Выберите мощность в соответствии с вашими целями. Если хотите делать пюре и обрабатывать только мягкую пищу — вполне хватит 500 Вт. Приборы с мотором до 800 Вт справляются с измельчением более твёрдые продукты. Они способны измельчать мясо, орехи, а иногда и лёд. Если же вы приобретаете аппарат не для домашнего использования, а для кафе или ресторана, вам необходима ещё большая мощность, порядка 2000 Вт.
Определитесь с желаемым количеством скоростей. У аппарата может быть как 1 скорость, так и 30. Чем более разнообразные блюда вы хотите готовить, тем больше скоростей вам необходимо. В некоторых случаях удобно начинать измельчать пищу на низкой скорости и постепенно увеличивать её. На некоторых устройствах есть кнопка, позволяющая регулировать скорость с помощью силы нажима.
Подумайте, какие насадки вам нужны. В некоторых моделях есть не только стандартные венчик и измельчитель, но и тёрка, ножи для колки льда, для резки продуктов разной формы и так далее

Обычно многим хватает 2–3 ножей, но если вам нужны дополнительные возможности, обратите на них внимание. Также смотрите на материал ножей

Лучше выбрать металлические лезвия — они более долговечны, к тому же ими безопаснее обрабатывать горячую пищу.
Определитесь с объёмами. Если готовите большими порциями, вам нужен прибор с чашей объёмом 2 литра. В ней можно сделать, к примеру, суп-пюре на всю семью. Ёмкость объёмом до 1 литра подходит для небольших порций — коктейлей, детского питания. Также подумайте, какой материал чаши вам подходит. Обычно их изготавливают из стекла или пластика, реже — из металла.
Подумайте, какой материал корпуса вам больше всего подойдёт. Металлический корпус более надёжен, но значительно тяжелее пластикового. Это может быть важным, если выбираете погружную модель.
Решите, где именно вы будете пользоваться агрегатом — дома или в дороге. Большинство моделей — проводные, они подходят для домашнего использования. Но если хотите делать пюре или коктейли в дороге или на природе, выберите портативную модель. Они заряжаются c помощью USB-разъёма.

Следующее, с чем нужно определиться — это фирма-производитель прибора. Мы рекомендуем ориентироваться на наш рейтинг и выбирать надёжных, проверенных производителей. Ниже дадим краткое описание некоторых из них.

Braun — проверенная временем немецкая фирма. Блендеры этой марки отличаются прочностью и повышенной многофункциональностью. Эти устройства достаточно шумные.

Блендеры немецкой фирмы Bosch менее шумные. Но их также отличает прочность, многофункциональность и надёжность. Важный плюс этой фирмы: все запчасти разрешено мыть в посудомоечной машине. Основной минус производителя Бош —материал для изготовления чаш. Со временем он может растрескаться.
Приборы фирмы Redmond также могут выполнять много задач — от измельчения до резки овощей. Отличительная черта бренда Редмонд — доступная стоимость продукции. Главный минус — присоединять насадки поначалу достаточно сложно, нужно привыкнуть.
Модели марки Philips очень компактные и лёгкие. Ещё одна особенность Филипса — чаши из прочного материала. В них можно измельчать продукты любой температуры. Но у некоторых моделей ножи спроектированы так, что их неудобно мыть.
Ещё один производитель качественных аппаратов — фирма Moulinex

Обратите на них внимание, если вам нужен мощный прибор, способный измельчать лёд и твёрдую пищу. Лезвия на технике Мулинекс сделаны из качественной нержавеющей стали

Недостаток аппаратов — обладатели жалуются на тугие кнопки. Поэтому нежелательно пользоваться ими в течение долгого времени.

Средняя ценовая категория

4. Kenwood BLX750

Прежде всего, хотелось бы отметить дизайнерское оформление этого агрегата. Он будет оптимально вписываться в любой кухонный интерьер, тем более, что выпускается в четырех цветовых вариантах – черном, белом и красном. Продукция отличается высочайшим качеством и довольно продолжительным периодом эксплуатации. Основной корпус аппарата изготавливается из высококачественного литого алюминия. Изнутри он дополнительно оборудован ребрами жесткости, что позволяет ему выдерживать любые физические воздействия, в том числе и с высоты до 2 метров.

Чаша сделана из литого органического стекла TermoResist, она способна с легкостью выдерживать даже очень сильные температурные перепады. В частности, сразу после работы с горячими продуктами можно закладывать холодные и наоборот. Мощность электродвигателя составляет 800 Вт. Производители озаботились также и формой лезвий, которая позволяет обрабатывать продукты буквально в течение считанных секунд.

Преимущества:

  • Высочайшее качество изготовления и сборки;
  • Простой в эксплуатации;
  • За аппаратом довольно легко ухаживать;
  • Моментально справляется с любыми продуктами.

Недостатки:

Ремонт отнимет много времени и денег.

Kenwood BLX750

3. Bosch MMB 41G1B

Отличается настоящим немецким качеством – большинство пользователей, которые отдали предпочтение этой модели остались ей весьма довольны. Корпус прибора производится из усиленного пластика, а на кувшине, выполненном из надежного и тщательно закаленного стекла, имеется достаточно удобная в работе мерная шкала. Возможностей у блендера приличное количество: он способен перемалывать, измельчать, смешивать и даже взбивать продукты.

У изделия есть всего лишь две скорости вращения ноже, однако этот момент ничуть не повлиял на удобство эксплуатации аппарата. В нем можно с легкостью приготовить даже весьма сложные коктейли, смузи, разного рода пюре. Блендер качественно и быстро колет лед и замешивает крутое или жидкое тесто.

Преимущества:

  • Средняя рабочая мощность агрегата составляет 700 Вт;
  • Уровень шума средний;
  • Качественно выполняет все возложенные на него функции;
  • Чаша сделана из стекла, оснащена мерной шкалой.

Недостатки:

  • Некоторым потребителям цена кажется несколько завышенной;
  • Управление здесь механическое;
  • Всего два скоростных режима.

Bosch MMB 41G1B

2. ProfiCook PC-UM 1006

Хотя мощность двигателя у этого стационарного изделия составляет целых 1200 Вт (это один из наиболее высоких показателей на отечественном рынке), скорость вращения невысока – лишь только 13 000 оборотов в минуту. Смотрится аппарат на кухне достаточно привлекательно, отличается компактными габаритными размерами, оснащен сенсорным управлением. Корпус выполнен из специального алюминия с пищевым покрытием. Кувшин производится из стекла, Предусмотрен особый отсек для хранения питающего провода. Крышка кувшина оборудована отверстием, через которые в рабочую зону можно добавить продукты.

Блендер качественно измельчает и перемешивает компоненты. Помимо пяти стандартных скоростей, у него предусмотрен еще и турбо-режим. Вместимость кувшина составляет 1,8 л, поэтому можно сделать сразу значительное количество коктейлей.

Преимущества:

  • Полностью электронное управление;
  • 5 скоростей, также режим турбо;
  • Мощность двигателя составляет 1,2 кВт;
  • Кувшин очень вместительный.

Недостатки:

  • Для среднего ценового сегмента стоит дороговато;
  • Если стеклянная чаша разобьется, то купить новую будет проблематично.

ProfiCook PC-UM 1006

1. Kitfort KT-1301

Обладает компактными габаритными размерами и массой, однако прибор достаточно мощный – он оснащен киловаттным электродвигателем, который способен развивать скорость до 13 000 оборотов в минуту. Блендер оборудован сразу шестью скоростями, Управление здесь полностью электронное.

В нем можно готовить супы-пюре, просто измельчать самые разные продукты. Он сделан из металла и стекла. Качество сборки идеальное, а сам аппарат смотрится весьма привлекательно. Во время работы можно добавить недостающие продукты.

Преимущества:

  • Весьма широкая функциональность аппарата;
  • Приличная мощность мотора;
  • Добавить ингредиенты можно на ходу;
  • Есть отсек для хранения питающего кабеля.

Недостатки:

  • Не слишком удобно снимать чашу после окончания работ;
  • Крышки нередко попадаются бракованными.

Kitfort KT-1301

Погружной или стационарный: как выбрать блендер?

Если думаете о том, как выбрать блендер, но ещё не знаете о его видах, то пора устранить этот пробел. Условно приборы можно разделить на погружные и стационарные. Чтобы понять, какая модель будет идеальной для вас, стоит изучить их возможности, а ещё заранее подумать, как вы будете использовать блендер.

Погружной блендер

Погружной блендер

Похож на ручку с ножом внизу и работает за счёт встроенного мотора в корпус. Выбирая стационарный блендер, знайте, что он продаётся с чашей или без неё. Чаще модель покупают, когда хотят заменить комбайн, планируют готовить на одну порцию или в кухонной зоне нет места для новой техники.

Преимущества:

  • Компактный;
  • Позволяет приготовить на одну порцию в любой ёмкости;
  • Выполняет много функций, заменяя миксер, комбайн, кофемолку. В комплекте на каждую задачу есть своя насадка.

Недостатки:

  • Во время приготовления прибором нужно управлять, постоянно удерживая в руке;
  • Если неправильно обращаться с прибором, то из ёмкости летят брызги.

Стационарный блендер

Стационарный блендер

Представляет собой базу со встроенным мотором, на которой стоит кувшин. На дне кувшина есть нож, который и измельчает пищу.

Преимущества:

  • Во время готовки не нужно держать блендер, достаточно его запустить;
  • Удобно работать с жидкой пищей. Ёмкость закрытая и брызг не будет.

Недостатки:

  • Габаритный;
  • Готовить нужно сразу много, маленькими порциями не выйдет;
  • Нельзя взять с собой в поездку.

Лучшие погружные блендеры

Модель Недостатки Мощность, Вт Мерный стакан, л Yandex.Market Другой магазин
REDMOND RHB–2994 нет переключения скоростей 1300 0,6 Перейти Multivarka.Pro
Philips HR2655/90 Viva Collection низкая мощность 800 есть Перейти Леруа
Bosch ErgoMixx MS6CM4150 запах пластмассы во время работы 800 есть Перейти М.Видео
Braun MQ5245 нет насадки для пюре 1000 0,6 Перейти Braun
Bosch MaxoMixx MS8CM61X1 не найдены 1000 0,6 Перейти М.Видео
Braun MQ9195XLI шумный 1200 0,6 Перейти Braun
Moulinex HBL Infinyforce Pro DD95K не предусмотрена система хранения 1200 0,8 Перейти Moulinex
REDMOND RHB-2964 довольно тяжелый 1500 0,6 Перейти Леруа
Redmond RHB-2972 короткий шнур 1300 0,6 Перейти Леруа
Braun MQ 535 Sauce 2 скорости 600 0,6 Перейти Braun
Moulinex DD653832 неудобная система управления 800 0,8 Перейти Moulinex
Polaris PHB 1385 скользкая ручка 1350 0,6 Перейти

Лучшие комбинированные блендеры

Комбинированные устройства с лёгкостью справляются с функциями погружных и стационарных блендеров. Такие устройства немного компактнее вторых, но заметно больше первых.

Они, как правило, имеют удлинённую ручку, мерные стаканы, кучу насадок и ножей. С их помощью можно в считаные секунды шинковать и натирать практически любой овощ. Он прекрасно взбивает кремы и соусы, супы-пюре и специальный детский прикорм. Кроме этого, его можно использовать для приготовления фарша, пасты, паштета и теста. В нём также обычно имеется специальный агрегат для измельчения орехов и специй.

Блендер с металлическими шестерёнками прекрасно справится с колкой льда. К тому же, даже если не использовать его для этого, он просто будет надёжнее и качественнее выполнять свои функции.

Kitfort KT-1340

Блендеры Kitfort лучшие среди дешёвых и недорогих агрегатов 2021 года. Данную модель можно использовать, как кофемолку, шейкер для смешивания напитков и измельчения продуктов.

  • Мощность прибора – 350 Вт.
  • Объём чаши – 1 литр.
  • Он имеет 2 режима работа и импульсный режим.
  • Нож оснащён четырьмя лезвиями.
  • Также агрегат имеет переносные бутылки со специальной крышкой, которая плотно закрывается и не открывается. Объём этих бутылок 400 и 600 мл.
  • Перемалывает кофейные зёрна просо отлично.
  • Специальные резиновые ножки помогают избежать скольжения.
  • Чашка пластиковая, имеет мерную шкалу и ручку.
  • Шумит во время работы.
  • Прекрасное соотношение цены и качества.

Midea MC-BL1002

Данный прибор занимает своё почётное место в рейтинге самых надёжных блендеров 2021 года. Он прекрасно измельчает и смешивает продукты.

  • Мощность прибора – 800 Вт.
  • Объём чаши – полтора литра.
  • Имеет 3 режима работы. Может готовить смузи, колоть лёд и работать в импульсном режиме. Доступна плавная регулировка скорости.
  • Не предназначен для обработки горячих жидкостей, замешивания теста и пюрирования овощей. Для твёрдых овощей и фруктов можно настроить разные параметры работы. Нож оснащён шестью лезвиями.
  • Панель управления механическая, есть специальные кнопки для выбора режима и поворотный регулятор скорости. Также в наличии световые индикаторы.
  • Чаша стеклянная, с носиком и ручкой. На ней есть мерная шкала.
  • Обладает системой блокировки, что делает эксплуатацию безопасней. Агрегат не начинает работу, пока на него не установлена чаша. Отключается в случае перегрева. Но если чаша установлена, но крышка не надета, работа не блокируется.
  • Благодаря прорезиненым ножкам не скользит во время работы.

Rawmid BDC-03

Это самый лучший блендер этой категории для использования в быту.

  • Мощность прибора – 1,5 кВт.
  • Объём чаши – 2 литра.
  • Панель управления механическая.
  • Имеет 7 режимов работы, переключатель плавно изменяет скорость.
  • С его помощью можно без усилий обработать овощи, фрукты, орехи, зёрна, замороженные продукты и лёд. В управлении простой.
  • Укомплектован стационарный агрегат воронкой, силиконовой лопаткой, мешком для орехового молока и толкателем.
  • Оснащён защитой от случайного включения.
  • Из-за неровностей чаши его может быть сложно очищать.
  • Можно загружать в посудомойку.

L’equip BS5

Данный стационарный блендер последний в нашем рейтинге, но тем не менее он заслуживает внимания.

  • Мощность прибора – 750 Вт (пиковая – 2 кВт).
  • Объём чаши – 1,6 литра.
  • Чаша тритановая, корпус пластиковый.
  • Имеет 6 режимов работы и импульсный режим.
  • Оснащён толкателем, мерной чашей и щипцами для извлечения ножей.
  • Есть отсек для хранения шнура.
  • Очень быстрый.
  • Управление простое, необязательно даже читать инструкцию.
  • В посудомойку загружать нельзя.

Критерии для выбора прибора

Выбрать погружной блендер для долгого и эффективного использования можно, проверив основные характеристики, которые будут отвечать за качество работы.

Мощность

Наиболее важный показатель силы мотора для вращения насадок. Мощность блендера для дома, в котором готовят не часто, может колебаться от 350 до 500 Вт. Этого вполне хватит на супы-пюре, коктейли, соусы или жидкое тесто.

Если планируется использовать устройство в качестве мясорубки, колки льда и нарезки твердых сырых овощей, то лучше подобрать агрегат с показателями от 500 до 1000 Вт.

Скорости и режимы

Второй по важности технический показатель после мощности. Изменение быстроты вращения насадок обеспечивает контроль измельчения и смешивания, позволяя наблюдать за размером ингредиентов

Лучшие и надежные устройства предлагают несколько скоростей, число которых может доходить до 25 вариантов. Вряд ли между соседними ступенями будет замечена существенная разница, поэтому оптимальным количеством принято считать от 5 до 7 скоростей.

Важным моментом будет наличие опции «турбо», которая выдает максимальное количество оборотов. Аналогичный эффект имеет импульсный режим, который включается удерживанием кнопки или рычага на желаемое время.

Включение возможных вариантов скоростей и режимов до сих пор вызывает споры. Некоторые владельцы ценят возможность автоматического запуска на определенную позицию для проведения операции без участия пользователя. Другие считают инновационным решение SmartSpeed, которое позволяет в процессе работы менять режим вращения усилением или уменьшением нажатия на клавишу, достигая идеального результата.

Материалы

Основа для изготовления кухонной техники важна не только с точки зрения надежности. Не менее важным фактором будет безопасность и практичность материалов. Так, частое использование погружного блендера с чашей или стаканом предполагает качественный толстостенный пищевой пластик для емкости и металлическую насадку, способную справляться с большими нагрузками.

Базовый блок редко изготовляется из стали, так как это значительно увеличит вес ручного механизма. В этой части устройства более важны прорезиненные накладки и кнопки, которые не будут скользить во время работы.

При покупке важно проверить сертификаты производителя на безопасность используемых в устройстве материалов, так как все они будут иметь прямой контакт с пищевыми продуктами

Насадки

Комплектация разными видами элементов для нарезки, смешивания или взбивания имеет решающее значение, особенно если речь идет о дорогой технике.

В базовой насадке особое внимание обращается на качество ножей и технологию защиты от разбрызгивания.
При наличии венчика погружной блендер выполняет функции миксера, соответственно, такой аксессуар может избавить от покупки второго устройства.
Для людей, которые ежедневно едят много овощей или фруктов, насадки в виде контейнеров с терками станут альтернативой громоздким кухонным комбайнам. Некоторые производители предлагают даже нарезку кубиками, популярными для традиционных салатов.
Актуальной является и насадка для приготовления пюре

Благодаря особой конструкции она делает блюдо максимально воздушным и нежным.
Специальная насадка в виде крюка позволяет перемешать густое тесто. Такая дополнительная опция может присутствовать только у мощных блендеров, так как для перемешивания вязких продуктов требуется не менее 800 Вт.
Отдельные экземпляры включают в себя довольно редкую насадку для вакуумирования. Она используется вместе со специальными контейнерами, позволяя сохранить свежесть продуктов надолго.

Совет! Как правило, основных насадок – блендерная ножка и венчик – достаточно для выполнения большинства кухонных операций.

Тип питания

Электропитание большинства блендеров делается через сетевой кабель, длина которого должна быть достаточной для использования на кухонной столешнице. Оптимальным решением считается шнур от 1,2 м. Некоторые производители оборудуют корпус устройства отсеком для шнура, что делает хранение более компактным.

Альтернативой является встроенный в базовый блок аккумулятор. Он дает большую свободу передвижения, так как не привязан в электрической розетке. Но как все автономные устройства, такая модель будет иметь больший вес и стоимость.

Ограничение по времени работы нельзя считать критическим фактором, так как стандартные 20 минут работы для блендера – это большой запас.

Стоит отметить, что беспроводные модели являются большой редкостью, и в крупных ритейлерах практически не предлагаются.

Какой блендер лучше выбрать

При выборе блендера для домашнего использования нужно учитывать цели и потребности пользователя. Ради приготовления одной порции смузи по вечерам нет смысла приобретать стационарный прибор с большой чашей и множеством скоростных режимов. Достаточно будет компактного блендера с небольшим стаканом или спортивной бутылкой в комплекте.

Есть модели, выполняющие одну-две операции, и многофункциональные устройства, укомплектованные большим количеством аксессуаров. Одни приборы работают в погружном режиме и только с небольшими объемами пищи, другие устанавливаются на рабочую поверхность и способны обработать большое количество продуктов.

Для работы с твердыми продуктами и льдом стоит выбирать блендеры с мощным двигателем. От задач, которые вы хотите поручить прибору, также будет зависеть комплектация и необходимость наличия дополнительных функций.

Лучшие недорогие блендеры до 2000 рублей

REDMOND RHB-2942

Рейтинг: 4.7

Этот блендер не задерживается на прилавках магазинов. Об этом свидетельствует огромное количество отзывов на данную модель, которые можно найти в сети. Например, рекомендуем ознакомиться с
от одной из покупательниц, опубликованный ею на iRecommend. В нём упоминается о 560-граммовой массе прибора и эргономичной форме корпуса. Также описан комплект, который нельзя назвать скудным.

Блендер является погружным. При этом с ним уже поставляется подходящая ёмкость, готовая выдержать вращение даже очень твёрдых продуктов. Также в коробке обнаружится мерный стакан объёмом 0,6 л. Работа осуществляется в основном при помощи металлической насадки, не боящейся влаги и нахождения в посудомоечной машине. В любой момент её можно сменить на венчик, нужный в основном для взбивания теста.

Несмотря на упрощенную конструкцию, благодаря которой производитель добился невысокой стоимости, блендер получил плавную регулировку скорости вращения насадки. Максимально этот параметр может достигать впечатляющих 16000 об/мин. Что касается мощности, то она составляет 1300 Вт. Электричество берётся из розетки — подключение осуществляется при помощи метрового шнура. С учётом, что это погружная модель, кабель мог бы быть и более длинным. Впрочем, большинство наших читателей без каких-либо проблем смирится с этим недостатком.

  • Реализована защита от перегрузки и перегрева;
  • Не очень высокая стоимость;
  • Поставляется со всем необходимым;
  • Есть плавная регулировка скорости;
  • Высокая мощность;
  • Погружная часть изготовлена из металла.
  • Блендер нельзя назвать лёгким;
  • Не очень длинный сетевой шнур;
  • Некоторые экземпляры страдают от быстрого перегрева.

Polaris PHB 1379 Silent 

Рейтинг: 4.6

В наименовании этой модели указано основное её достоинство. Данный блендер работает с умеренным уровнем шума. Конечно, совсем уж тихим его назвать нельзя, но разбудить кого-то в соседней комнате он точно не способен. При этом нельзя назвать прибор маломощным. В его состав входит 1300-ваттный двигатель. Он позволяет обработать практически любые продукты. По крайней мере, те из них, что разместились в поставляющемся с блендером 700-миллилитровом стакане.

На верхней части ручки находятся две кнопки. Первая отвечает за включение и выключение устройства, тогда как вторая позволяет активировать турборежим. Если воспользоваться второй кнопкой, уровень шума повысится, но зато блендер сможет перемолоть даже орехи. Увы, получается, что прибор ограничен всего двумя скоростями. Но зато механическое управление не вызовет проблем даже у пожилого человека, которому не нравится современная электроника.

Как водится, корпус Polaris PHB 1379 Silent изготовлен из пластика. Погружная часть является металлической, поэтому её спокойно можно мыть в посудомоечной машине. В основном блендер будет использоваться в паре с четырёхлепестковым ножом. Но если возникла необходимость взбивания теста, насадку можно сменить на поставляющийся в комплекте венчик.

Судя по отзывам, прибор способен порадовать долгим сроком службы. Благодарить за это нужно в том числе двойную защиту двигателя — электроника отключит его при перегреве или перегрузке. Также покупатели отмечают двухлетний гарантийный срок. А Артём написал на «Яндекс.Маркете» следующее: «Приятный тактильно, удобно держать в руке, нет лишних вибраций, рука не устаёт с ним работать».

  • Есть защита от перегрева и перегрузок;
  • Не очень высокий уровень шума;
  • Низкая стоимость;
  • Поставляется с крупным мерным стаканом;
  • Долгий срок службы;
  • Высокая мощность;
  • Лёгкое в освоении управление.
  • При установке венчика начинает сильно шуметь;
  • На корпусе нет петли для подвешивания;
  • Доступны только две скорости.

Bosch MSM 66110

Рейтинг: 4.5

Блендер немецкой торговой марки Bosch MSM 66110 производят в Словении. Место производства многие пользователи отмечают как фактор высокого качества. Дизайн тоже многим по душе. Также покупателям нравится длинный шнур питания 1.4 м – редкость для большей части современной мелкой бытовой техники.

Размеры устройства — 6x39x6 см, вес – 1.1 кг. Материал корпуса – пластик, погружные элементы – металлические. Верхняя «хватательная» часть выполнена из эргономичного прорезиненного пластика.

Мощность блендера средняя, как для бюджетных ручных моделей — 600 Вт. Управляется механически. Скорость только одна, но есть турборежим и функция колки льда. Изделие комплектуется мерным стаканом объемом 0.6 л.

В целом отзывы о данной модели по большей части хорошие, но некоторые отмечают неприятное дребезжание и вибрацию при работе. Кое-кто замечает тупость ножей, но таких отзывов единицы, и они спорны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector